티스토리 뷰
안녕하세요. 당근과 계란을 이용하여 고소하고 중독되는맛의 당근김밥 만드는법을 소개해들리려고 해요. 당근은 비타민A가 많고 다양한 영양소를 함유하여 김밥으로 만들어 먹으면 몸에도 좋답니다.
1.필요한재료
-2~3인분기준(당근3개)
당근 적당한크기 3개정도, 계란4개, 맛소금, 다진마늘, 밥2공기, 참기름, 깨, 김밥김
2.만드는 방법
①먼저 계란4개는 풀어서 준비해주세요.
②당근3개는 채썰어서 준비해주세요.
③밥에는 소금 반스푼과 참기름3스푼넣고 조물조물 해주세요.
④식용유를 두른 웍에 채썬당근과 다진마늘1스푼+맛소금 조금 넣어서 볶아주세요.
⑤당근을 볶은 팬에 계란풀은 물을 넣어서 계란지단을 만들어줍니다. 계란은 이렇게 동근랗고 넓게 만들어주면 됩니다.
⑥김과 당근, 계란, 밥까지 모두 준비가 끝났습니다.
⑦밥에 김을 넣고 계란을 반으로 잘라서 넣고 당근을 올려서 돌돌 말아주면 끝! 끝에 밥을 묻히고 물까지 발라주면 더 잘붙습니다.
이쁘게 썰어서 우동과 후루룩 먹어주면 얼마나 맛있게요~
고소하고 중독되는맛~ 너무 맛있더라구요 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다~
3.또다른 레시피
그리드형