티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 오리고기를 이용한 간단하면서도 맛있는 김밥만드는법을 알려드릴려고해요. 오리고기랑 무엇을 넣어야 김밥이 맛있을까 고민하다가 조은fine님의 레시피를 활용하여 만들어 먹어봤는데 너무 맛있더라구요! 시작하겠습니다!


1.재료

-1인분기준

오리고기1인분, 밥반공기, 오이조금, 양파조금, 케찹, 마요네즈, 스리라차소스,계란1개


2.만드는법

①먼저 계란은 밑에 사진처럼 직사각형모양으로 계란을 돌돌말아서 준비하고 오리고기도 구워서 준비해주세요. 

②양파의 쓴맛을 느끼기 싫어서 채썬뒤에 물에 조금 담궈놨어요. 저처럼 양파쓴맛을 안느끼고 싶으신분들은 물에 미리 담궈놓으세요! 오이도 채썰어서 준비해주세요!

아래처럼 소스를 만들어 섞어줍니다. 만들어먹어보니 스리라차소스는 적당히 넣으면 크게 매콤하게 안느껴지더라구요. 더 매콤하게 드시고싶으신 분들은 사진보다 더 넣어주세요. 

③밥 반공기 깔고 계란-오리고기-오이양파순으로 넣고 돌돌 말았어요. 속이 많아서 그런지 마지막에 김한장 더 준비해서 2장으로 말았어요! 안터지게 하려면 마지막에 참기름으로 김밥을 토닥토닥해주세요!


별거 없는거 같은데 너무 맛있더라구요!

특히 떡볶이랑 같이먹으면 최상조합!!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.๑•‿•๑

그리드형