티스토리 뷰
안녕하세요! 오늘은 김밥에 들어가는 시금치대신 아욱을 넣어 아욱김밥을 만들었는데 너무너무 맛있더라고요. 냉털도 할 겸 모조리 꺼내서 돌돌 말아줬는데 너무 성공적인 김밥이었어요~ 레시피 지금 시작할게요!
1. 재료
-2인분 기준
2인분 밥, 김밥김 2장, 아욱 조금, 햄 조금, 단무지 조금, 계란 3개, 어묵 네모난 거 2개, 고추기름, 고춧가루, 설탕
2. 만드는 법
ⓘ먼저 재료들을 준비해 줍니다.
- 햄:햄은 김밥용 햄을 사서 구워줬어요
- 계란: 계란 3개를 풀어서 넓게 펴서 구워주고 김밥에 맞게 길게 썰어주세요
- 어묵은 길게 잘라주세요: 고추기름에 볶다가 설탕 1+고춧가루 1 넣고 볶아주세요
- 아욱은 데친 뒤 소금 1+참기름 1 넣고 조물조물해 주세요.
이제 모든 준비가 끝났습니다.
②김밥재료 순서는 밥을 적당량 깔고 단단한 것들 위주(햄, 어묵, 단무지)로 먼저 넣고 그다음 흐물거리는 재료위주로 넣어준 뒤 돌돌 말아주면 됩니다. 김밥을 여러 번 말아보니 끝에 저렇게 밥을 붙여서 잘 붙도록 해주는 게 좋고 밥은 너무 처음부터 말고 중간부터 펼쳐서 넣어주면 좋습니다. 다 만들면 참기름으로 김밥전체를 발라주는 게 더 잘 달라붙고 좋아요.
김밥이 완성됐어요~ 어묵이 매콤하게 들어가서 그런지 진짜 너무 꿀맛이더라고요!
너무나 맛있는 한 끼였습니다~ 시금치대신 아욱을 넣어도 너무 맛있는 김밥이 완성되었어요~!
그리드형