티스토리 뷰
낙지를 이용하여 간단하고 쉬운 낙지볶음 레시피를 알려드리겠습니다. 양념장만 잘 만들고 나면 나머지는 휘리릭 볶아주면 끝이랍니다. 더운 여름에 낚지로 기력보충! 몸보신하세요~!
준비해야 할 재료
2인분 기준, 낙지 2인분(낙지 큰 거 기준), 콩나물 조금, 대파반 단, 양파반 개
※소스: 진간장, 굴소스, 올리고당, 설탕, 고춧가루, 후추, 참기름, 다진 마늘
만드는 법
①먼저 양념장을 만들어 줍니다. 모자라게 만드는 거보다 조금 남는 게 나을 거 같아서 양념장은 여유 있게 만드는 편이니 참고하세요. 빈 그릇에 설탕 2스푼 넣어줍니다.
②고춧가루 8스푼 넣어줍니다.
③올리고당 4, 굴소스 4, 다진 마늘 2, 참기름 2, 후추 톡톡 넣어주세요.
④진간장 4스푼, 맛술 2스푼까지 넣고 섞어주세요.
⑤대파와 양파는 먹기 좋게 썰어서 준비해 주고, 낚지도 밀가루 팍팍 묻혀서 깨끗이 씻은 다음 대기해 주세요.
⑥낙지에 만들어둔 양념장을 조금 입혀주세요. 양념이 잘 베이라고 하는 겁니다. 전부를 입힐 필요는 없고 반정도만 묻혀주세요.
⑦달궈진 웍에 양념 입혀진 낙지들을 넣어서 볶아줍니다.
⑧거의 다 익어가면 콩나물과 대파, 양파를 넣고 야채들이 익을 때까지 살짝 볶아주면 됩니다.
크아.. 보기만 해도 매콤한 비주얼.. 침 나옵니다.
낙지볶음 완성
여기에 밥을 비벼 먹어도 맛있고 소면을 넣어먹어도 맛있고 술안주로 먹어도 맛있고.. 다 맛있습니다.
여름에 기력보충하기 딱 좋은 낙지볶음, 만들기도 쉬우니 도전해 보세요!
더 많은 레시피
그리드형