티스토리 뷰
안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 오징어를 이용한 간단한 볶음덮밥요리, 오징어볶응덮밥요리를 소개해드릴려고해요. 양념장을 간단하게 만들어 오징어와 함께 넣고 볶아주면 끝나는 요리! 바로 시작할게요.
1.재료
-1인분기준
오징어큰거1마리, 대파반단, 양파조금, 청양고추1개(매콤한거 싫으면 생략가능)
★양념장:고추장, 간장, 다진마늘, 올리고당, 맛술, 고추가루, 설탕
2.만드는법
①먼저 양념장을 만들어주세요.
②오징어와 대파, 양파, 청양고추를 손질해주세요.
③식용유를 두루고 양파와 대파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 오징어를 넣고 오징어가 90%익을때까지 볶아주세요.
④양념장을 넣고 거의 다되어갈때 청양고추를 넣어주세요. 양념장은 한번에 다 넣지말고 기호에따라 조금씩 넣어서 상태를 보고 추가를 하는게 좋아요.
오징어에서 물이 나와서 따로 물을 추가할필요는 없지만 너무 물기가 없어보이면 조금 추가해도 좋아요.
먹기좋게 밥과 오징어볶음을 담아줬어요∗❛⌄❛∗
매콤하면서도 입맛제대로 돌게하는 오징어덮밥이에요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형