티스토리 뷰
돼지고기 앞다리살을 이용하여 간단하고 맛있는 간장돼지불고기 레시피를 소개해드리려고 합니다. 간단하게 양념 재워서 야채 넣고 구워 먹기만 하면 끝! 언제나 먹어도 맛있는 돼지불고기 만드는 법 시작하겠습니다.
필요한 재료
-2인분 기준(돼지고기 앞다리살 불고기용 500g)
돼지고기 앞다리살, 대파반 단, 양파반 개, 콩나물 조금
※양념: 맛술, 진간장, 굴소스, 매실청, 참기름, 후추, 설탕, 간 마늘, 간생강
만드는 법
①대파와 양파는 먹기 좋게 썰어주세요. 콩나물도 먹을 만큼 씻어서 준비해 줍니다.
②큰 볼에 돼지고기 앞다리살 불고기용을 넣고 다진 마늘 1, 다진 생강 1, 설탕 1 넣어줍니다.
③진간장 4, 굴소스 1.5, 맛술 2, 후추 톡톡 넣어주세요.
④참기름 1, 매실청1넣어주세요.
⑤조물조물, 고기에 양념이 베이도록 섞어준 뒤 10분 정도 재워주세요. 양념하고 바로 드셔도 상관은 없습니다. 그리고 야채와 함께 구워주기만 하면 끝입니다.
간장돼지불고기 완성
언제 먹어도 맛있는 간장돼지불고기 완성입니다. 한입 딱 먹는 순간 감칠맛 폭발이에요.
통깨까지 뿌려주니 더 맛있어 보이죠? 간단한 돼지불고기 요리, 오늘 도전해 보세요!
더 많은 불고기레시피
그리드형