티스토리 뷰

 

 

돼지고기 앞다리살을 이용하여 간단하고 맛있는 간장돼지불고기 레시피를 소개해드리려고 합니다. 간단하게 양념 재워서 야채 넣고 구워 먹기만 하면 끝! 언제나 먹어도 맛있는 돼지불고기 만드는 법 시작하겠습니다. 

돼지불고기

 

필요한 재료

-2인분 기준(돼지고기 앞다리살 불고기용 500g)

돼지고기 앞다리살, 대파반 단, 양파반 개, 콩나물 조금

※양념: 맛술, 진간장, 굴소스, 매실청, 참기름, 후추, 설탕, 간 마늘, 간생강

 

 

만드는 법

①대파와 양파는 먹기 좋게 썰어주세요. 콩나물도 먹을 만큼 씻어서 준비해 줍니다. 

 

②큰 볼에 돼지고기 앞다리살 불고기용을 넣고 다진 마늘 1, 다진 생강 1, 설탕 1 넣어줍니다. 

 

③진간장 4, 굴소스 1.5, 맛술 2, 후추 톡톡 넣어주세요. 

 

④참기름 1, 매실청1넣어주세요. 

 

 

⑤조물조물, 고기에 양념이 베이도록 섞어준 뒤 10분 정도 재워주세요. 양념하고 바로 드셔도 상관은 없습니다. 그리고 야채와 함께 구워주기만 하면 끝입니다. 

 

 

간장돼지불고기 완성

 

언제 먹어도 맛있는 간장돼지불고기 완성입니다. 한입 딱 먹는 순간 감칠맛 폭발이에요.

 

통깨까지 뿌려주니 더 맛있어 보이죠? 간단한 돼지불고기 요리, 오늘 도전해 보세요! 

 

더 많은 불고기레시피

 

 

[백종원 콩나물불고기,콩불 레시피] 대패삼겹살로 만드는 대패콩나물불고기, 간단하게 만들어요

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 집에 있는 간단한 재료로 금방 만드는, 콩나물불고기 콩불! 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 콩불만드는법은 다양하게 있지만 저는 이번에 백종원의 콩불레시피를

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[소불고기 유부초밥 만들기]유부초밥에 소불고기 얹었을뿐인데 달콤한맛이 배가되는 마법!

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 유부초밥을 색다르게 먹는법을 소개해드릴려고해요! 소불고기를 색다르게 먹고 싶어서 유부초밥에 얹어 먹어봤는데 너무너무 맛있더라구요! 요리법이라고 하

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[오징어제육볶음 간단레시피] 오징어와 불고기의 조화, 오삼불고기 양념으로도 딱!

안녕하세요❛⌄❛ 오늘은 오징어와 불고기를 이용하여 오징어제육볶음을 만드는 간단레시피를 알려드릴려고해요. 저는 앞다리살 불고기감으로 사용했지만 삼겹살을 이용하여 오삼불고기로

hanssiworld22.tistory.com

 

그리드형