티스토리 뷰

오늘은 연어를 이용하여 간단하게 만들기 좋은 연어덮밥(연어포케) 만드는 법을 소개해드리려고 합니다. 포케란 하와이 언어로 자른다는 뜻으로 하와이에서는 날생선을 양념에 묻힌, 간단하게 회무침 요리라고 알려져 있습니다.

연어장을 만들기는 시간이 걸리고 연어로 빠르고 간단하고 맛있게 먹고 싶을 때 여러 번 해 먹었던 레시피랍니다. 꼭 추천드려요!

연어덮밥

 

재료

연어 250g 기준( 1인분)입니다. 야채는 기호 것 더 추가해서 드셔도 좋습니다. 

연어, 아보카도 조금, 무순 조금, 진간장, 쯔유(가스오부시장), 레몬즙, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 후추

 

만드는 법

①먼저 연어는 먹기 좋게 큐브모양으로 잘라주세요. 키친타월로 연어의 물기를 한번 흡수하고 잘 드는 칼로 쓱 잘라주면 좋습니다. 너무 크면 양념이 금방 안 베이니 적당한 크기로 잘라주세요. 

연어덮밥

 

②이제 잘라진 연어들위에 양념장을 만들어줄 겁니다. 먼저 진간장 2스푼, 쯔유 1스푼 넣어주세요. 

연어덮밥

 

③다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼 넣어줍니다. 

연어덮밥

 

④레몬즙 1스푼, 후추 톡톡, 참기름 1스푼 넣어줍니다. 

연어덮밥

 

 

⑤양념이 잘 베이도록 조물조물해 주고 10분 정도 놔둡니다. 10분 정도 놔둘 때 야채를 준비해 주거나 밥을 준비해서 덮밥처럼 먹을 수 있도록 준비해 주면 시간이 딱 맞아요. 

연어덮밥

 

연어덮밥, 연어포케 완성!

보기만 해도 건강한 식단 같은 연어덮밥(연어포케) 완성입니다.

연어덮밥

 

간단하게 만들기도 좋고 포만감도 가득한 연어포케 한번 만들어보세요. 추천드려요! 

연여덮밥

연어활용한 또다른 레시피 

ⓛ초간단 연어장 레시피 1번 

 

[초간단 연어장 만드는법]실패없는 감칠맛 연어장 만들기, 덮밥으로 먹어도 맛있어요!

안녕하세요✧•̀.̫•́✧오늘은 연어를 이용한 간단한 연어장만드는법을 소개해드릴려고해요. 너무 간단한데 맛은 감칠맛 폭발! 밥도둑이 따로 없답니다. 바로 시작할게요! 1.재료 -연어500g기

hanssiworld22.tistory.com

그리드형