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안녕하세요✧•̀.̫•́✧오늘은 연어를 이용한 간단한 연어장만드는법을 소개해드릴려고해요. 너무 간단한데 맛은 감칠맛 폭발! 밥도둑이 따로 없답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-연어500g기준

연어, 진간장, 설탕, 물엿, 맛술, 참치액젓, 홍고추1개, 쳥양고추2개, 양파한개, 대파한개


2.만드는법

①먼저 간장을 끓여줄건데요. 아래처럼 넣고 보글보글 10~15분 끓여주세요. 

②연어는 두툼~하게 썰어서 통에 넣어주세요. 

③양파반개 채썰고 홍고추, 청양고추 채썰어서 올려주세요. 

④간장은 끓인뒤 차갑게 식혀서 부어주셔야 합니다. 

⑤간장을 부어준 모습이에요. 딱 맞게 모두 들어갔어요✧•̀.̫•́✧

3시간이상만 숙성후 먹어도 되지만 저는 하루이상 숙성시켜줬습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭


이틀 숙성한 연어장이에요. 숙성할수록 깊은맛이 나는건 아시죠? 3일정도 숙성하면 정말 맛있을거 같아요.

밥 한공기에 연어가득, 연어간장 듬뿍, 계란노른자까지 올려줬어요. 기호에 따라 와사비를 올려줘도 좋아요.

내맘대로 두툼하게 썰어만든 연어장이라 그런지 식감최고에요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

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