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안녕하세요!'◡' 오늘은 해물을 이용한 시원칼칼한 얼큰파스타 레시피를 소개하려고해요. 해물야끼우동맛이 나는 더 매콤하고 칼칼한맛의 파스타랍니다. 


1.재료

-1인분기준

해물(저는 모시조개200g사용), 파스타1인분, 토마토소스, 페퍼론치노, 올리고당, 후추, 다진마늘, 통마늘(다진마늘사용가능), 치킨스톡, 양파한개, 맛술 


2.만드는법

①먼저 통마늘은 편썰고 양파는 채썰어서 준비해주세요. 통마늘이 없다면 다진마늘1스푼 준비해주시면 됩니다.

야채썰기

②조개는 해감이 된거라 물로만 깨끗이 씻어줬어요. 다른 해물을 사용하는 경우에는 알맞게 해동하거나 씻어서 준비해주세요. 파스타면은 7분정도 미리 삶아서 대기해줄게요!(면수는 버리지 마세요)

조개해감

③아래처럼 넣고 충분히 볶아주세요. 

파스타만들기시작

④조개가 입이 벌어질때까지 볶은뒤 삶아놓은 파스타면을 넣고 2~3분 더 볶아주세요. 중간에 물이 부족해보이면 면수를 추가해주세요. 그리고 페퍼론치노 여러개를 같이 넣어줍니다(맵기취향에따라 조절해주세요)

면넣고 볶기


파스타완성

그릇에 담은뒤 파슬리 송송 뿌려주면 끝!

완성

조개를 넣어서 그런지 더 시원하고 감칠맛이 나요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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