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안녕하세요! 오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 해물야끼볶음가락국수 레시피를 소개해드릴려고해요. 소스만 만들어놓으면 금방 휘리릭 만드는 간단한 볶음가락국수 레시피랍니다.


1. 재료

-가락국수면 2인분 기준

해물 적당량, 대파반 단, 양파반 개, 고추기름, 고춧가루, 설탕, 후추, 굴소스, 간장, 치킨스톡, 고추장, 기타 야채(저는 버섯추가), 다진 마늘


 

 

2. 만드는 법

①가락국수면은 끓는 물에 삶아서 채반에 받쳐 대기해줄게요. 물을 올리고 끓는데 까지 시간이 소요되고 끓는물에 가락국수면이 익는데도 시간이 걸리죠? 이때 양념장을 휘리릭 빠르게 만들어주면 요리시간을 단축시킬 수 있습니다

해물야끼볶음우동

 

 

②야끼볶음가락국수 소스를 만들어줍니다. 계량은 아빠숟가락기준입니다. 

해물야끼우동볶음

 

 

③버섯과 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다. 해물 같은 경우 저는 냉동해물을 사용해서 물에 담가뒀습니다. 

해물야끼볶음우동

 

 

④식용유에 대파와 양파를 넣고 조금 볶다가 버섯을 볶아주세요. 어느 정도 숨이 죽고 양파가 투명해지면 고추기름을 3스푼 넣어주고 다진 마늘 2스푼 넣어서 볶아줍니다. 

해물야끼우동볶음

 

 

그 다음 해동한 해산물을 넣어주고 해산물이 익을 때까지 볶아주세요. 

해물야끼우동볶음

 

 

그 다음에는 해산물과 야채들이 양념에 잘 베이도록 일부 만들어놓은 소스를 조금 넣고 먼저 훅 볶아주세요. 

해물야끼우동볶음

 

 

⑤가락국수면을 넣고 면수를 조금 뻑뻑하지 않도록 넣어주세요. 

해물야끼볶음우동

 

 

양념장을 모두 넣어 후루룩 볶아주면 끝입니다! 

해물야끼볶음우동

 


해물야끼볶음우동

입맛 돋는 해물야끼볶음가락국수 완성입니다.

 

 

해물야끼우동볶음

빨개서 매워 보이지만 전혀 맵지 않고 달달매콤 한 야끼우동의 맛이 솔솔 나요.

 

 

해물야끼볶음우동

조금 더 매콤함을 원하신다면 청양고추를 추가해도 좋을 거 같아요. 욤뇸뇸 오늘도 한 끼 잘 먹었습니다!

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