티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용한 아주 간단한 레시피, 삼겹살김치찜 레시피를 알려드릴려고해요. 양념장만 만든다면 나머지는 삼겹살과 김치가 알앗 해내는 그런 요리랍니다!


1.재료

-삼겹살900g기준

삼겹살, 김치2인분, 양파1개, 청양고추1개, 대파반단, 멸치만능육수, 미온

★양념장:고추장, 고추가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 소금, 후추


2.만드는법

①먼저 야채들은 먹기좋게 썰어주세요. 

②양념장을 만들어주세요. 

③전골냄비에 야채와 삼겹살 잘라진김치를 올려주고요~

아래처럼 물을 넣어줍니다. 재료들이 살짝 잠길정도면 됩니다. 

④물이 끓어오르면 양념장을 넣어줍니다. 한번에 다 넣지말고 2/3넣고 기호에 맞게 간을 보면서 넣어주세요. 저는 조금 남기고 거의 다 넣었습니다. 양념장을 넣고 40분정도 중약불에 끓여주시면 끝! 

 

맛있게 익어가고 있는 삼겹살김치찜.. 침주룩..

마구마구 퍼먹고 싶은 비주얼 아닌가요??

한그릇 뚝딱! 욤뇸뇸 너무 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형