티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 남는 식빵을 이용하여 부드럽고 달콤한 프렌치토스트 만드는법을 소개해 드릴려고해요. 저는 통밀식빵을 이용해서 만들었습니다. 아침식사로 간단하게 하기 좋은 토스트요리, 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

식빵4개, 계란4개, 우유조금(10스푼정도), 시나몬가루, 딸기쨈, 버터(생략가능), 설탕, 소금


2.만드는법

계란은 식빵의 갯수많큼, 우유는 계란의 2배로 넣어주시면 됩니다. 저는 우유를 조금 더 넉넉하게 넣어 10스푼 넣었어요. 소금 또한 계란 갯수많큼 넣어주는데 1꼬집으로 넣어주셔야 합니다. 

계피가루(시나몬가루)를 조금 넣어주면 호떡같이 달달하면서 부드러운맛이 납니다. 생략하셔도 되요! 

③식빵에 계란푼물을 앞뒤로 푹 묻힌뒤, 약불에 조금 오랫동안 식빵을 구워주시면 됩니다. 식빵이 계란물을 안쪽까지 흡수하기 때문에 약불에 오래 구워야 잘 구워진답니다(੭•̀ᴗ•̀)੭


맛있는 프렌치토스트가 완성됬어요✧•̀.̫•́✧ 마지막에 설탕을 촤라락 뿌려주세요.

계란물이 촉촉하게 스며든 부드러운 토스트랍니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

그냥 먹어도 맛있지만

딸기쨈 올려먹으면 더 맛있답니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)

그리드형