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안녕하세요!오늘은 퐁실퐁실한 계란말이 만드는법을 알려드릴려고해요. 계란은 그냥 먹어도 맛있지만 조금만 조미료와 손의 스킬을 잘 사용하면 사르르녹는 맛있는 계란말이를 맛볼 수 있답니다.

 


1.재료

-2인분기준

계란4개, 맛술, 소금, 설탕


2.만드는법

①먼저 계란4개와 맛술, 소금, 설탕을 넣고 밑간을 해주세요. 이 밑간이 아무렇지 않아보여도 계란말이의 맛을 크게 좌우한답니다. 

계란말이 밑간

②계란물을 아주 얇게 풀어주고 가장 밑에가 익으면 조금씩 뒤집어주세요. 전체가 완전히 익었을때 뒤집으면 뒤집히지 않으므로 밑면만 익으면 바로 접어주셔야합니다. 다접으면 계란물을 또 다시 얇게 부어서 계속 뒤집어주세요. 

계란물 풀기

③뒤집고 뒤집다보면 이렇게 벽돌(?)이 완성된답니다. 

벽돌 계란말이

④뜨거울때 바로 자르면 절대 퐁실한맛이 안나므로 앞, 뒤, 양, 옆을 골고루 충분히 익혀주고 불을 끈뒤에도 잔열에 익혀지도록 시간을 줘야해요. 그리고 한줌 식혀준뒤에 칼로 잘라주어야 한답니다. 

계란말이 익혀주기


계란말이 완성

가쓰오부시를 올려주고 마요네즈 삭삭 뿌려주면 이상하게 오코노미야끼맛이 나요!!

계란말이 완성성

가운데가 카스테라같이 촉촉한게 보이시죠? 너무 맛있어요. 욤뇸뇸 잘 먹었습니다! 

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