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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 팽이버섯을 이용하여 간단하고 맛있는 덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 팽이버섯은 100g에 18kal정도로 아주 저칼로리인 식품인데요, 덮밥으로 만들어먹으면 식감도 좋고 다이어트에도 좋은 건강한 한끼식사가 된답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

팽이버섯한묶음, 양파1/2개, 다진마늘, 간장, 맛술, 고추가루, 굴소스


2.만드는법

양파는 채썰어서, 팽이버섯은 밑둥을 자르고 씻어서 준비해주세요. 

②양념장을 아래와같이 만들어줍니다. 

③식용유를 두루고 다진마늘 1스푼을 넣은뒤 마늘향이 올라오면 양파를 넣고 양파가 투명해질때 까지 볶아주세요. 그리고 팽이버섯을 넣은뒤 물을 아주 조금 추가로 넣어주세요.

④미리 만들어놓은 양념장을 넣어주고 잘 섞어주면 끝! 


간단하면서도 맛있는 팽이버섯덮밥이 완성됬어요( ͡° ͜ʖ ͡°)

요거요거 별거아닌거 같은데 맛있답니다. 추천드려요 꼭 해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

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