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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 돼지수육을 탱글탱글하게 맛있게 삶는법에 대해 알려드릴려 해요! 사실 수육이라는게 잡내 없애는 야채거리 넣고 오래 삶으면 다 수육이 되는거 같지만! 탱글탱글, 쫄깃쫄깃하게 맛있게 삶는법이 따로 있어요! 바로 시작하겠습니다!


1.재료

-통삼겹살1근 조금넘게(2~3인분기준)

통삼겹으로 반드시준비(필수,냉동X), 대파1단, 통마늘여러개, 양파 반개, 된장, 커피가루, 소주, 월계수잎3장정도


2.만드는법

①대파1단 크게 나누어 넣고, 통마늘 5알이상, 양파 반개 넣어주세요!

②통삼겹살을 위에 깔아주시고, 물을 넣으면서 월계수를 넣어주세요. 물은 삶아져 없어질걸 계산하여 고기를 넘어 조금 더 많게, 그리고 반드시 수육부위는 통삼겹으로 하셔야 쫄깃함이 배가 됩니다!!!

소주, 커피가루, 된장을 차례로 넣어줍니다. 그리고 물이 끓을때 까지 강불입니다!

강불을 올린뒤 물이 끓으면 그로부터 중불로 20분, 중약불로20분 더 끓여주면 됩니다. 


냄비에서 꺼내면 커피가루에 색이 입혀 어두운색의 삼겹살이 나옵니다'◡'✿

이쁘게 잘라주면 탱글탱글한면이 바로 보여요'◡'✿

윤기 좌르르한 콜라겐 덩어리가 보이시나요✧•̀.̫•́✧ 잡내 한개도 없이 너무 맛있어요!

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