티스토리 뷰
안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 콩나물을 이용하여 간단하게 콩나물 무침 하는 방법을 소개해 드릴려고 해요. 빨간 콩나물무침, 하얀콩나물무침은 고추가루를 넣고 안넣고 차이라 기호에 따라 나중에 추가하시면 되고, 삶는시간부터 간단한 조미료까지 바로 알려드릴게요!
1.재료
-콩나물 1봉지중 반절분량 (대략300g)
콩나물, 국간장, 후추, 간마늘, 참기름, 통깨
2.만드는법
①콩나물은 먼저 삶아주어야 하는데요, 콩나물 자체에서 물이 나오기 때문에 콩나물을 깨끗히 씻고나서 콩나물을 냄비에 넣고 물은 콩나물의 1/2정도, 또는 그 살짝 이하로 넣어주시면 됩니다. 그리고 중불을 올려 물이 끓을때 까지 뚜껑을 닫고(꼭 닫아주세요, 중간에 열면 비린내 납니다) 푹 삶아줍니다. 물이 끓으면 끓고나서 콩나물이 조금 숨이 죽을때까지만 삶아주시면 됩니다.
②삶은 콩나물은 찬물에 한번 헹궈주세요.
③아래대로 조미료를 넣어주세요. 빨간 콩나물무침을 원하시면 고추가루 1스푼 넣고 버무려주시면 됩니다.
아삭하면서도 고소한 콩나물무침 완성입니다. 마지막에 통깨 톡톡 넣어주세요.
어디에나 잘 어울리는 밥반찬, 간단하게 도전해보세요!
그리드형