티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 참치캔과 두부로 너무너무 간단한 참치두부찌개 만드는법을 알려드릴려고해요. 시작은 집에 남은 두부를 처리하기위헤 만들었는데 세상에 너무 맛있습니다!! 꼭한번 해드셔보세요!!


1.재료

-2인분기준

두부한모, 참치캔1개, 양파1개, 간장, 멸치액젓, 설탕, 고추가루, 맛술, 다진마늘, 들기름, 멸치만능육수, 대파반단


2.만드는법

①먼저 대파는 얅게 송송 썰어주고 양파는 채썰어서 전골냄비에 깔아준뒤 참치캔은 국물까지 탈탈 부어 아래처럼 넣어주세요. 두부도 큼직하게 썰어서 준비해주세요!

②양념장을 만들어줍니다.

③전골냄비에 두부를 깔아주고 물500ml를 넣어준뒤 양념을 탈탈 다 넣어주세요. 멸치만능육수3스푼도 넣어주세요! 약10분정도 중약불에 끓이다가 대파넣고 10분더 약불에 끓여주세요. 


크... 술안주로도 손색없을 참치두부찌개입니다!!

감칠맛 제대로! 너무 맛있는 참치두부찌개 완성입니다.๑•‿•๑

둘이서 밥한공기 순삭했습니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형