티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 짜장가루를 이용하여 집에서 금방 만드는 짜짱떡볶이를 소개해 드릴려고 해요! 짜장가루랑 춘장이랑 둘다 이용해서 만들어봤는데 짜짱가루가 훨씬 맛있더라구요 ✧•̀.̫•́✧ 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-2~3인분기준

짜장가루, 고추가루, 고추장, 양조간장, 설탕, 굴소스, 대파1/2단, 양파1/2개, 밀떡, 사리(생략가능), 햄(생략가능), 만두(생략가능), 어묵(생략가능)


2.만드는법

떡은 물에 불려두고 대파와 양파를 먹기좋게 썰어줍니다. 

 

양념장을 만들어줍니다. 저는 사리, 햄, 만두까지 들어가서 물을 350ml로 잡았는데 떡과 어묵정도만 넣으실 분들은 200~250ml정도 물을 넣어주시고 들어가는 양념장의 양도 그만큼 감안해서 줄여주세요! 물은 모자라면 만들면서 추가하면 되기때문에 절대 처음부터 많이 넣으실 필요가 없어요!! 

만두와 햄을 깔고 양념장을 넣은뒤 팔팔 끓을때 까지 센불에 올려주세요. 사리면은 따로 삶아서 추가하면 되므로 미리 끓여놓아주세요! 만두,햄, 사리면을 안넣는 분들은 양념장만 넣고 끓을때까지 기다려주세요! 

양념장이 끓기 시작하면 준비된 떡, 양파, 대파를 넣고 조금 더 끓여주세요. 떡이 익을 정도만 끓여주시면 됩니다. 저처럼 사리면을 넣으실 분들은 떡이 익고 나면 사리면을 넣고 1분만 있다가 꺼주시면 됩니다.˙ᵕ˙

 


꾸덕하면서 감칠맛 제대로인 간단한 간식, 짜장떡볶이 완성입니다✧•̀.̫•́✧ 말이 간식이지...양으로 봐서는 식사네요..ㅎㅎ

떡에 양념도 잘 베겨 쫄깃쫄깃하고 맛도 굿!!(੭•̀ᴗ•̀)੭ 한번 도전해 보세요!

그리드형