티스토리 뷰
안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 짜장가루를 이용하여 집에서 금방 만드는 짜짱떡볶이를 소개해 드릴려고 해요! 짜장가루랑 춘장이랑 둘다 이용해서 만들어봤는데 짜짱가루가 훨씬 맛있더라구요 ✧•̀.̫•́✧ 바로 시작하겠습니다.
1.재료
-2~3인분기준
짜장가루, 고추가루, 고추장, 양조간장, 설탕, 굴소스, 대파1/2단, 양파1/2개, 밀떡, 사리(생략가능), 햄(생략가능), 만두(생략가능), 어묵(생략가능)
2.만드는법
①떡은 물에 불려두고 대파와 양파를 먹기좋게 썰어줍니다.
②양념장을 만들어줍니다. 저는 사리, 햄, 만두까지 들어가서 물을 350ml로 잡았는데 떡과 어묵정도만 넣으실 분들은 200~250ml정도 물을 넣어주시고 들어가는 양념장의 양도 그만큼 감안해서 줄여주세요! 물은 모자라면 만들면서 추가하면 되기때문에 절대 처음부터 많이 넣으실 필요가 없어요!!
③ 만두와 햄을 깔고 양념장을 넣은뒤 팔팔 끓을때 까지 센불에 올려주세요. 사리면은 따로 삶아서 추가하면 되므로 미리 끓여놓아주세요! 만두,햄, 사리면을 안넣는 분들은 양념장만 넣고 끓을때까지 기다려주세요!
④ 양념장이 끓기 시작하면 준비된 떡, 양파, 대파를 넣고 조금 더 끓여주세요. 떡이 익을 정도만 끓여주시면 됩니다. 저처럼 사리면을 넣으실 분들은 떡이 익고 나면 사리면을 넣고 1분만 있다가 꺼주시면 됩니다.˙ᵕ˙
꾸덕하면서 감칠맛 제대로인 간단한 간식, 짜장떡볶이 완성입니다✧•̀.̫•́✧ 말이 간식이지...양으로 봐서는 식사네요..ㅎㅎ
떡에 양념도 잘 베겨 쫄깃쫄깃하고 맛도 굿!!(੭•̀ᴗ•̀)੭ 한번 도전해 보세요!