티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 초간단 잡채만드는법을 알려드릴려고해요. 손맛할머니님의 레시피를 활용했어요!

1.재료

-2~3인분기준

당면120g, 잡채용 돼지고기조금, 당근반개, 버섯조금, 시금치조금, 진간장, 굴소스, 흑설탕, 후추, 참기름


2.만드는법

①잡채는 30분정도 먼저 물에 불려주세요. 

당면불리기

②야채들은 먹기좋게 잘라서 준비해주세요!

잡채재료

③잡채에 스며들 간장소스를 만듭니다.

 

잡채만들기

④만들어둔 소스에 당면과 야채들. 잡채용 고기를 몽땅 넣고 국물이 졸아들때까지 저어가며 볶아주세요. 중간에 맛을보고 슴슴하거나 하면 진간장이나 굴소스를 조금씩 추가해주세요. 

잡채만드는과정

⑤다 졸아들면 참기름 한바퀴, 통깨톡톡해주면 끝! 

잡채마지막


잡채완성

뚝딱 만든 간단잡채입니다∗❛⌄❛∗ 금방 만든거 치고는 비주얼이 훌륭해요!!

 

잡채

맛도 굿!! 후딱 만들어서 괜찮을까 싶었는데 괜찮더라구요!

잡채한입

잡채는 먹고싶고 빨리 만들고 싶을때 요방법을 쓰면 딱 좋을거 같아요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형