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안녕하세요! 오늘은 소고기와 무국을 이용한 속이 시원해지는 소고기무국 끓이는법을 알려드릴려고해요. 아무래도 소고기가 들어가면 육수자체가 더 맛있어지는거 같아요. 방법은 간단한데 국물은 진국인! 무국 레시피 바로 시작할게요.


1.재료

-2인분기준

무1/3개, 소고기150g,다진마늘, 멸치만능육수, 국간장, 대파반단, 후추, 참기름


2.만드는법

①먼저 무는 나박썰기로 네모나게 썰어주고 대파는 얇게 송송 썰어 준비해주세요. 소고기는 국거리용 소고기를 사용했어요. 

 

②아래처럼 만들어주세요. 물은 무가 잠길정도로만(대략350ml)  넣고 푹 끓일때까지 기다려주세요. 

③끓어오르면 아래처럼 간을 맞춰줍니다. 불순물도 꼭 제거해주세요. 대파도 넣어주세요!


중약불에 10분정도 더  끓여줬어요.

대파데코까지 추가로 하면 완벽!

 

국물만 봐도 진국임이 보이죠? 너무 맛있더라구요. 욤뇸뇸 잘 먹었습니다! 

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