티스토리 뷰
안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 두부를 이용하여 정말 빠르고 간단하게 두부전골 만드는법을 알려드릴려고해요. 남편이 짧은 시간안에 만들어서 한번 놀라고 맛에 두번 놀랐던, 초간단 두부전골 레시피! 바로 시작할게요!
1.재료
-1인분기준
두부반모, 대패우겹살(기름기 있는 돼지고기,소고기부위 아무거나 가능), 비엔나소세지(없으면 만두, 다른햄도 가능), 대파1/2단, 양파(생략가능), 버섯(생략가능), 멸치만능육수(시판에 팝니다, 없다면 멸치우린물, 그것도 없다면 생략가능),청양고추1개(생략가능)
★양념장: 고추가루, 진간장, 새우젓, 다진마늘, 맛술, 후추
2.만드는법
①먼저 두부반모는 조금 크게 썰어주시고 대파도 송송 썰어주세요. 버섯이 있다면 버섯도 썰어주시고 양파, 소세지도 있다면 먹기좋게 썰어주세요.
②양념장을 만들어줍니다.
③작은냄비에 두부, 햄, 우삼겹조금 넣어주시고~
물250ml 넣어줍니다( ͡° ͜ʖ ͡°)
물이 끓기전! 멸치만능육수 1스푼 넣어주시구요~
만든 양념장 몽땅 넣어주세요!
이제 고기와 소세지가 익을때까지 보글보글 끓여줍니다( ͡° ͜ʖ ͡°)
어느정도 익어갈때 대파,청양고추까지 올려주면 끝!!
초간단 두부전골이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭
고기가 들어가서 국물맛이 더 진한게 너무 맛있어요 (ง •̀_•́)ง
밥도둑이 따로 없답니다. 꼭 한번 해서 드셔보세요. 너무 맛있어요 (ง •̀_•́)ง
그리드형