티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧  오늘은 닭을 이용하여 초간단 닭볶음탕 만드는방법을 소개해드릴려고해요! 멸치육수나, 갈아내거나 하는거 없이 정말 간단하면서도 맛있게 만드는 저만의 방법입니다. 생각보다 간단한데 너무 맛있어서 밥 한공기 절로 뚝딱하게 된답니다!! (੭•̀ᴗ•̀)੭


1.재료

-시판용 닭볶음탕용 닭의 반마리 분량(2인분)

닭반마리, 월계수잎3장, 다진마늘, 간장, 고추가루, 설탕, 후추, 맛술,미원, 당근(생략가능), 감자(생략가능), 양파1개, 대파2단, 당면조금 


2.만드는법

①먼저 닭은 깨끗하게 물에 씻은뒤, 월계수잎과 맛술을 조금 넣고 물에 살짝 데쳐주세요.

끓이다보면 이렇게 불순물이 올라오는데 살짝 걷어내고 조금 더 데쳐주세요. 

②닭을 데치는동안 빠르게 준비해야할것들!!

당면을 물에 불려주시구요~

양파와 대파는 큼직큼직하게 썰어주시고 당근도 썰어주세요. 당근이 없다면 생략가능해요~!

③한번 데친닭은 찬물에 씻은뒤 다시 냄비로 가서 물을 넣어주고 끓여주는데요. 물은 닭이 완전히 말고 조금 잠길정도만 부어주셔야 해요. 저는 당면을 넣을거라 조금 더 물을 넣었습니다만(약750ml), 면을 안넣는다면 조금만 잠길정도의 물만 넣어주세요. 약500ml 넣으시면 됩니다

아래양념은 물500ml기준이며, 물이 많다면 조금씩 더 추가해서 넣어주세요. 

당근이나 감자가 있다면 양념장넣을때 같이 먼저 넣어주세요.

⑥당근이 살짝 익어가면 대파, 양파를 넣어주세요.

1분뒤 당면까지 넣고 약5~6분간 더 끓여주세요.


초간단 닭볶음탕이 완성됬습니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)

물을 많이 넣은거 같지만 이거저거 넣고 끓이다보면 딱 맞게 이렇게 남게되요. 밥한공기 뚝딱!! 정말 맛있어요( ͡° ͜ʖ ͡°)  도전해보세요!

 

그리드형