티스토리 뷰
안녕하세요'◡' 오늘은 간단하게 고추참치쌈장 만드는법을 알려드릴려고해요. 케일쌈밥만들어서 고추참치쌈장을 톡 올려먹으면 정말 건강하면서도 너무 맛있는 다이어트식 한끼가 완성된답니다. 순식간에 밥한공기가 사라져요!
1.재료
-1인분기준
케일15~20장, 밥1공기, 고추참치1캔, 쌈장, 참기름, 대파반단
2.만드는법
①먼저 케일은 끓는물에 소금을 한숟갈넣고 30초정도 가볍게 데쳐준뒤 찬물샤워하고 잠깐 물기를 빼줄게요.
②고추참치쌈장을 휘리릭 만들어줍니다.
③그리고 이어서 데친 케일에 밥을 1스푼얹은뒤 돌돌 잘 말아주면 되요. 끝부분(줄기)은 잘라내줬답니다.
케일쌈밥과 초간단 고추참치쌈장 완성입니다'◡'
고추참치쌈장을 듬뿍올려서 넣어먹으면 진짜 굳굳굳!!
만든시간이 무섭게 한공기가 순삭된답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형