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안녕하세요'◡' 오늘은 간단하게 고추참치쌈장 만드는법을 알려드릴려고해요. 케일쌈밥만들어서 고추참치쌈장을 톡 올려먹으면 정말 건강하면서도 너무 맛있는 다이어트식 한끼가 완성된답니다. 순식간에 밥한공기가 사라져요!


1.재료

-1인분기준

케일15~20장, 밥1공기, 고추참치1캔, 쌈장, 참기름, 대파반단 


2.만드는법

①먼저 케일은 끓는물에 소금을 한숟갈넣고 30초정도 가볍게 데쳐준뒤 찬물샤워하고 잠깐 물기를 빼줄게요. 

케일 데치기

②고추참치쌈장을 휘리릭 만들어줍니다. 

고추참치쌈장 만들기

 

③그리고 이어서 데친 케일에 밥을 1스푼얹은뒤 돌돌 잘 말아주면 되요. 끝부분(줄기)은 잘라내줬답니다. 

케일쌈밥 만들기


케일쌈밥과 초간단 고추참치쌈장 완성입니다'◡'

고추참치쌈장을 듬뿍올려서 넣어먹으면 진짜 굳굳굳!!

만든시간이 무섭게 한공기가 순삭된답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

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