티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 고구마를 이용하여 간단하게 맛탕 만드는법을 알려드릴려고해요. 맛탕을 만든다하면 뭔가 굉장히 번거롭고 할게 많은거 같은데 생각보다 어렵지 않아요! 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-고구마0.7kg기준(큰고구마3~4개정도)

고구마, 물엿(또는 조청), 설탕, 식용유


2.만드는법

①먼저 고구마는 껍질을 까서 먹기좋게 자른뒤 물에 15분정도 담궈서 전분을 빼주세요. 

②그다음 고구마를 전자렌지통에 넣고 물을 조금 넣은뒤 랲을 씌운데 구멍을 조금 내주고 5분정도 돌려서 고구마를 살짝만 익혀주세요. 익힐동안 식용유를 웍에 조금 부어서 예열해주시면 시간 딱 맞습니다!!

③전자렌지에서 꺼낸 고구마는 예열된 식용유에 넣고 튀기듯 구워줍니다. 

④적당히 딴짓하고 돌아오면 바싹하게 튀겨지는 고구마!! 중간에 한번 휘휘 저어주는건 잊지마세요!! 

⑤그 다음 웍에 아래처럼 물엿(조청이 있다면 더 좋음)과 설탕을 넣고 튀겨놓은 고구마를 빠르게 휘휙 저어서 설탕물을 입혀줍니다! 1분정도만 해주시면 되요!


윤기 좌르르~ 통깨까지 뿌려주면 끝! 검정깨가 있다면 더 맛있어 보일거 같아요..∗❛⌄❛∗

맛탕은 뜨거울때 먹어야 제맛!! 욤뇸뇸 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!

그리드형