티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 반숙계란을 이용하여 마약계란장만드는 저만의 레시피를 소개합니다. 저만의 레시피이지만 맛있는 맛은 다 비슷한 재료가 들어가는거 같아요...? 바로시작하겠습니다!


1.재료

-계란9개기준

계란, 식초, 소금, 양파반개, 대파흰부분 반개, 청고추2개, 홍고추1개(없으면 생략가능), 올리고당, 진간장


2.만드는법

①계란을 먼저 반숙으로 삶아줍니다. 물이 끓기 시작했을때 부터 7분입니다. 물에는 식초1스푼, 소금1스푼 끓기전에 미리 넣어주세요.

계란을 삶을 동안 해야할것, 양파반개와 대파의 흰부분, 고추를 잘게 송송송 잘라주세요. 계란장에 파향을 많이 싫어하신다면 반의 반만 넣어도 좋아요!

③계란이 다 삶아지면 식혔다가 계란 껍질을 까서 대기해주시고 장을 통에 물200ml, 올리고당200ml, 간장200ml를 넣어 저어주세요.

④ 계란을 풍덩 담궈줍니다.

통깨를 어마무시하게 넣어줘요(ง •̀_•́)ง

최소 하루정도는 숙성해야 맛있습니다. 초간단이면서도 아주 마약같은 맛이에요!!


반나절 숙성하고 꺼내봤습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

정말 간단한데 너무 맛있어요!(ง •̀_•́)ง 반숙에 간장묻혀 야채들과 앙 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 꼭 해보세요!

그리드형