티스토리 뷰
안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 반숙계란을 이용하여 마약계란장만드는 저만의 레시피를 소개합니다. 저만의 레시피이지만 맛있는 맛은 다 비슷한 재료가 들어가는거 같아요...? 바로시작하겠습니다!
1.재료
-계란9개기준
계란, 식초, 소금, 양파반개, 대파흰부분 반개, 청고추2개, 홍고추1개(없으면 생략가능), 올리고당, 진간장
2.만드는법
①계란을 먼저 반숙으로 삶아줍니다. 물이 끓기 시작했을때 부터 7분입니다. 물에는 식초1스푼, 소금1스푼 끓기전에 미리 넣어주세요.
②계란을 삶을 동안 해야할것, 양파반개와 대파의 흰부분, 고추를 잘게 송송송 잘라주세요. 계란장에 파향을 많이 싫어하신다면 반의 반만 넣어도 좋아요!
③계란이 다 삶아지면 식혔다가 계란 껍질을 까서 대기해주시고 장을 통에 물200ml, 올리고당200ml, 간장200ml를 넣어 저어주세요.
④ 계란을 풍덩 담궈줍니다.
통깨를 어마무시하게 넣어줘요(ง •̀_•́)ง
최소 하루정도는 숙성해야 맛있습니다. 초간단이면서도 아주 마약같은 맛이에요!!
반나절 숙성하고 꺼내봤습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
정말 간단한데 너무 맛있어요!(ง •̀_•́)ง 반숙에 간장묻혀 야채들과 앙 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 꼭 해보세요!
그리드형