티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용하여 간단하게 차슈덮밥 만드는법을 소개해 드릴려고해요! 차슈란 중국어로 돼지고기를 양념한 바베큐요리를 말하는데 이번 요리는 삼겹살에 달짝지근한 간장양념을 덮어서 간단하게 덮밥을 만들었기에 차슈덮밥이라고 해봤어요! 간단하면서도 너무 입맛돋는 비주얼로, 삽겹살만 있으면 금방 만든답니다!( ͡° ͜ʖ ͡°) 


 

1.재료

-1인분기준

삼겹살 2줄, 진간장, 설탕, 맛술, 대파1/2단, 양파1/2, 통마늘 조금


2.만드는법

삼겹살 2줄을 먼저 구워주세요. 바짝 굽지는 말고 적당히 익었다 정도에서 잘라서 잠시 대기합니다. 어차피 간장조림을 할거라 너무 바싹 익히면 나중에 맛이 없어져요.

②조림할 수 있는 넓직한 냄비로 옮겨서 물, 간장, 맛술, 설탕넣고 양파, 대파, 마늘을 넣어준뒤 삼겹살을 같이 넣어주세요. 삼겹살에 양념이 스며들때까지 조려주면 됩니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

 


삼겹살을 넣어주고요~

약10분간 조려주세요!( ͡° ͜ʖ ͡°) 


③어느정도 조려졌으면 삼겹살을 밥위에 얹은뒤 계란노른자 톡! 넣고 파슬리가루 숭숭!

조심히 올려보았지만 계란노른자가 톡 터져버렸네요...ㅠㅠ


입맛돋는 차슈덮밥 완성입니다

크... 삼겹살에 제대로 양념이 스며들었어요

슥삭슥삭비벼주면 맛있는 한끼식사 완성! 강추에요! 꼭한번 드셔보세요(◍•ᴗ•◍)❤

그리드형