티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 시판 토마토소스를 이용하여 집에서 토마토파스타를 해먹을때 조금 더 부드럽고 감칠맛나게 먹는법을 알려드릴려고해요. 그냥 파는 시판 토마토소스 자체가 맛있지만 조금 더 맛있게 파는거같은 파스타를 만들수 있답니다


1.재료

-2인분기준, 시판 토마토소스 전체의 반정도 들어갑니다. 1인분은 반의반 넣으시면 딱좋아요. 

토마토소스, 파스타면, 마늘5~6개, 양파1/2개, 해산물(생략가능), 바질페스토, 치킨스톡, 우유, 파마산치즈가루, 후추, 소금


2.만드는법

마늘은 편썰기, 양파는 채썰기, 해산물은 냉동해산물을 해동하여 사용하였어요. 면은 미리 삶아두세요! 식용유에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 반절 정도 익으면 해산물을 넣고 소금, 후추간을 해주세요!

 

토마토소스의 경우 1인분은 시판에 파는 일반 소스통의 반의반, 2인분의 경우 소스통의 딱 반만 넣어주세요. 이 이상 넣으면 짜요,  우유와 바질페스토를 넣으면 조금 더 부드러워집니다. 파마산치즈가루는 조금 많이 넣어주세요. 치킨스톡은 2~3스푼까지 넣어도 됩니다.


크리미하면서 계속 땡기는맛의 토마토 파스타 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

정말 파는것처럼 맛있어요 ✧•̀.̫•́✧ 작은차이인데도 정말 맛이 달라진답니다. 도전해보세요!

그리드형