티스토리 뷰
안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 시판 토마토소스를 이용하여 집에서 토마토파스타를 해먹을때 조금 더 부드럽고 감칠맛나게 먹는법을 알려드릴려고해요. 그냥 파는 시판 토마토소스 자체가 맛있지만 조금 더 맛있게 파는거같은 파스타를 만들수 있답니다
1.재료
-2인분기준, 시판 토마토소스 전체의 반정도 들어갑니다. 1인분은 반의반 넣으시면 딱좋아요.
토마토소스, 파스타면, 마늘5~6개, 양파1/2개, 해산물(생략가능), 바질페스토, 치킨스톡, 우유, 파마산치즈가루, 후추, 소금
2.만드는법
①마늘은 편썰기, 양파는 채썰기, 해산물은 냉동해산물을 해동하여 사용하였어요. 면은 미리 삶아두세요! 식용유에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 반절 정도 익으면 해산물을 넣고 소금, 후추간을 해주세요!
②토마토소스의 경우 1인분은 시판에 파는 일반 소스통의 반의반, 2인분의 경우 소스통의 딱 반만 넣어주세요. 이 이상 넣으면 짜요, 우유와 바질페스토를 넣으면 조금 더 부드러워집니다. 파마산치즈가루는 조금 많이 넣어주세요. 치킨스톡은 2~3스푼까지 넣어도 됩니다.
크리미하면서 계속 땡기는맛의 토마토 파스타 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
정말 파는것처럼 맛있어요 ✧•̀.̫•́✧ 작은차이인데도 정말 맛이 달라진답니다. 도전해보세요!
그리드형