티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 집에서 간단하게 지코바치킨 만드는법을 알려드릴려고 해요. 유튜버 "1분요리 뚝딱이형"님의 레시피를 활용하였습니다. 따라 만들어본결과 얼추 비슷한 맛이 났어요! 밥도둑 치킨이었답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준(600g기준)

치킨(순살추천), 우유, 후추, 청양고추1개, 떡조금 

★양념장:고추장, 다진마늘, 물엿, 설탕, 간장, 고추가루, 맛술, 굴소스, 케찹, 소고기다시다, 후추


 

2.만드는법

①먼저 닭은 후추로 간을 한뒤 우유에 30분정도 담가둡니다. 닭비린내를 없애기 위함이에요! 떡도 들어가면 좋으니 먹을만큼 물에 불려주세요. 

②닭을 재워놓는동안 양념장을 만들어줍니다. 여기서 꼭 물5스푼도 추가해주세요

③30분 재워둔 닭은 물에 깨끗이 씻은뒤 식용유를 두루고 달궈진 냄비에 구워주세요. 순살을 사용하면 좋았지만 저는 집에 있는 냉동닭을 사용하여 어쩔수가 없었네요. 

④닭을 먹기좋게 잘라서 구워주세요.(자르는데 손가락아파 죽을뻔...) 닭이 80%익어갈때 떡을 넣고 더 구워주세요. 그리고 준비해둔 양념을 넣어주는데 한번에 다 넣지말고 기호에 따라 넣는게 좋을거 같아요. 저는 조금 남았어요. 양념이 많이 쫄을때 까지 구워주세요. 


비주얼좀 보세요... 정말 치밥에 걸맞는 지코바치킨이 완성됬습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

맥주를 안먹을 수 없죠...

밥도 같이 먹어줬답니다. 집에서 간단하게 지코바치킨 먹어보세요! 

그리드형