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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 집에서 간단하게 즉석떡볶이 만드는 방법에 대해 소개해 드릴려고 해요! 저번 부대찌개에 이어서 "난리났네 난리났어"라는 프로그램에 즉석떡볶이가 또 나오지 뭐에요. ✧•̀.̫•́✧ 늦은시간이라 참았다가 다음날 바로 만들어 먹었습니다. 시작하겠습니다( ͡° ͜ʖ ͡°)


1.재료

-떡볶이2인분 기준

★떡2인분, 양파 반개(=작은거 1개), 대파1단, 어묵, 만두(생략가능하나 육수용으로 들어가는 기능도 있어서 넣주는게 좋음), 햄(생략가능), 라면or당면사리

★고추장, 고추가루, 미원, 물엿, 설탕, 간마늘, 춘장(필수), 진간장, 라면스프(생략가능), 굴소스

 

 


2.만드는 방법

당면사리를 넣으신다면 당면은 미리 불려놓으시고 라면사리를 넣으신다면 떡은 물에 불려놓고 야채, 어묵을 썰어주시면 됩니다. 파와 양파는 대충 큼직하게 숭숭 썰어주시고 오뎅은 직사각형으로 썰어주세요.

②양념을 만들어줍니다. 저는 라면스프를 안넣었는데 넣으신다면 2/3정도만 넣으세요!

③냄비에 야채와 오뎅을 대충 후루룩 깔아주고 떡을 맨 위에 올려주세요. 떡을 아래에 깔면 눌러붙어서 설거지 하기 힘들어요ㅠㅠ

 

물은 올려놓은 재료들이 살짝 잠길 정도만 넣으시면 됩니다. 라면사리도 가장 위에 올려주시고 양념은 1/3남겨두고 다 넣어주세요.절대 전부 넣지는 마세요. 짤 수 있습니다. 그리고  10~15분정도는 끓여주셔야 해요. 보통은 떡이 익으면 먹지만 양념이 조금 진득이 베어야 맛있어서 끓이면 끓일수록 맛있어요. (ง •̀_•́)ง


캬하 너무 맛있어보이죠?

만두가 다 터져서 육수처럼 국물에 헌신했네요...ㅋㅋ 너무 맛있답니다. 집에서 즉석떡복이 맛있게 만들어 보세요!

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