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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 집에서 초간단으로 로제찜닭만드는법을 알려드릴려고해요. 유튜버 세리티님 레시피를 참고했는데 약간 제 식대로 변형하였어요. 집에서도 이렇게 맛있게 만들 수 있다니... 정말 추천드리는 레시피에요!


1.재료

-닭다리살600g기준(2인분)

닭다리살, 휘핑크림250ml, 토마토소스(폰타나추천), 양파1개, 청양고추1개, 다진마늘1, 고추장, 간장, 맛술


2.만드는법

①먼저 닭다리살은 깨끗하게 씻어서 5분간 끓는물에 데쳐주세요. 

②닭다리살 데치는동안 양파는 채썰듯이 자르고, 청양고추1개도 송송 썰어놔주세요. 

③양념은 고추장과 간장을 아래처럼 섞어 대기할게요. 

④닭다리살은 5분데친후 찬물에 헹궈 먹기좋게 썰어놔주세요. 그리고 식용유에 양파를 먼저 볶다가 양파가 투명해지면 닭다리살을 넣고 충분히 볶아주세요. 그리고 다진마늘1스푼, 맛술3스푼정도 넣어서 추가로 볶아주세요. 닭다리살이 거의 95%익을때까지 볶아주셔야 합니다. 

⑤닭다리살이 거의 다 볶아지면 아래처럼 소스를 넣고 약불에 10분정도 더 끓여주세요. 물이 들어가지 않고 토마토소스와 휘핑크림으로 완성되기때문에 아주 꾸덕해서 치즈도 따로 필요없답니다. 


거의 다 되었을때 파슬리로 이쁘게 데코해주면 끝!

조미김뿌셔서 참기름+소금+밥 이렇게 넣고 동그랗게 주먹밥이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛이에요( ͡° ͜ʖ ͡°)

집에서도 이런맛이?라고 할정도로 남편이 극찬한 로제찜닭! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. 

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