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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 제철 복숭아로 복숭아청도 만들고 복숭아에이드 만드는법까지 알려드릴려고해요. 만드는법이 너무 간단해서 이게 맞나싶지만? 진짜 별거 없답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-복숭아2개기준(복숭아 대자)

복숭아2개, 설탕, 레몬즙, 공병, 주방저울


2.만드는법

①먼저 복숭아가 들어갈 공병은 끓는물에 가볍게 소독을 해준뒤 잠시 식혀둘게요. 

②복숭아는 껍질을 깐뒤 먹기좋게 썰어서 큰 대야에 넣어주세요. 지금 크기보다 살짝 커도 좋아요.

③복숭아 무게만 쟀을때 374g인데 설탕도 같은 무게로 넣어주시면 됩니다.(설탕:복숭아=1:1)

그리고 복숭아에 설탕이 스며들도록 조물조물 한번 해주고 

레몬즙2스푼과 올리고당 약간 넣어주면 상큼하면서도 숙성이 조금 더 잘됩니다. 레몬즙은 복숭아 갯수에 맞게 조절하세요. 


소독한 용기에 담아준뒤 위에 설탕을 뿌려 실온 숙성2일, 냉장숙성 3일정도후 드셔주시면 됩니다.

총5일 숙성된 복숭아청입니다. 중간에 한번 뒤적뒤적 해줬어요.

복숭아청 재량것 컵에 담고 탄산수 콸콸콸~!

복숭아도 깎아서 데코까지 하면 너무너무 먹음직스러운 복숭아 에이드 완성이에요( ͡° ͜ʖ ͡°)

제철 복숭아로 담군 복숭아청! 꿀맛이에요( ͡° ͜ʖ ͡°)  욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

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