티스토리 뷰

안녕하세요✿˘◡˘✿ 오늘은 애호박을 이용하여 맛있는 애호박 비빔밥 만드는법을 소개해드릴려고 해요! 짜지않고 담백하게 만드는 비빔밥으로 다이어트중인 저에게는 비건식의 속꽉찬 비빔밥으로 자주 먹고 있는 메뉴랍니다! 


1.재료

-1인분기준

애호박1/3개, 당근조금, 깻잎4~5장, 밥1공기, 진간장, 참기름, 후추, 소금


2.만드는법

호박과 당근은 길쭉하게 썰어주세요. 깻잎도 돌돌마라서 얇게 채썰듯 잘라주세요. 당근보다는 애호박양이 많아야 맛있습니다. 

②식용유 살짝 둘러 소금살짝 넣고 당근을 볶아주세요. 볶은 당근은 잠시 대기! 

③애호박도 기름살짝둘러 볶아주는데 소금+후추를 같이 넣어주세요. 

④밥한공기에 양쪽으로 볶은 당근, 애호박 넣어주고 썰어놓은 깻잎도 올려주세요.

가운데는 계란후라이자리~!!(੭•̀ᴗ•̀)੭

⑤마지막으로 진간장과 참기름으로 마무리 해줍니다. 

 


촥촥촥 비벼먹으면 담백하면서도 간이 딱맞는 애호박비빔밥이 완성된답니다. 정말 맛있어요✧•̀.̫•́✧ 한번 도전해보세요!

그리드형