티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 당근과 계란을 이용한 저탄고지 당근김밥을 소개해드릴려고해요. 당근김밥은 이전에도 도전한적 있는데 먹을때마다 담백하고 너무 맛있더라구요!


1.재료

-김밥2줄기준

밥1.5공기, 당근 작은거1개, 계란2개, 참기름, 다진마늘, 단무지 조금, 김밥김2줄


2.만드는법

①먼저 식용유에 다진마늘을 볶다가 당근을 넣고 소금한꼬집, 참기름 한바퀴 둘러서 길게 채썰은 당근을 볶아주세요.

②계란 2개는 후추+소금간을 해서 물을 살짝 넣고 계란을 풀어주세요. 

계란은 채썰필요없이 두껍게 넣어도 되므로 계란말이처럼 말아서 썰어주셔도 됩니다. 

단무지도 채썰어 준비해주시고 밥에는 참기름+소금해서 준비해주세요. 이제 말기만 하면 됩니다.

김위에 밥놓고 당근,계란 단무지 올려주신뒤 말아주세요


담백하면서 고소한 당근김밥 완성입니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

다이어트 김밥으로 속든든하고 너무 맛있어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형