티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 시래기를 이용하여 시래기된장국 만드는법을 알려드릴려고해요. 날이 선선해지니 시래기가 생각나는거 있죠! 간단하게 만들고 속든든하게 채우는 시래기된장국레시피! 바로 시작할게요.


1.재료

-삶은시래기250-300g기준

시래기, 양파반개, 대파반단, 청양고추1개(생략가능), 된장, 고추장, 다진마늘, 멸치만능육수, 다시다


2.만드는법

①시래기는 먹기좋게 썰어서 큰볼에 넣어주고 야채들도 먹기좋게 썰어서 대기할게요. 

②시래기를 미리 양념해줄게요. 

③물은 조금 더 넣으셔도 됩니다. 간은 다시다로 조금 추가해서 해주세요. 


크...속이 해장되는거 같은 시래기 된장국입니다..∗❛⌄❛∗

먹을만큼 떠서 담아줬어요.

시원하고 너무 맛있네요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다∗❛⌄❛∗

그리드형