티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 어묵과 청양고추, 당근을 이용한 간단하고 속든든한 매운어묵김밥, 땡초김밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 재료썰어서 밥만볶아 김에 돌돌말면 끝! 세상간단하면서도 든든한 김밥이에요.


1.재료

-1.5인분기준

납작한어묵2~3장, 작은당근2/3개, 청양고추 작은거5개, 밥1.5인분

★소스: 간장, 맛술, 올리고당, 굴소스, 다진마늘


2.만드는법

①먼저 당근과 어묵, 청양고추는 잘게 다져주세요. 

여기서 청양고추는 장갑끼고 만지세요. 맨손으로 하면 정말 맵습니다...ㅠㅠ 고추씨를 다 제거한 상태에서 다져주세요. 

②소스를 아래처럼 만들어주세요. 

③식용유를 두르고 당근과 어묵을 조금 볶다가 청양고추를 넣어서 같이 1~2분더 볶아주세요. 그리고 소스를 한쪽에서 끓이듯 하여 입혀주세요. 

④밥을 넣고 잘 섞어주세요. 뜨거운 김이 날아가도록 식혀주세요. 그리고 김에 돌돌말아주면 끝! 


밥만넣고 마는거라 어떻게 할지몰라 두가지경우를 만들어봤는데 작게 만드는게 터지지 않고 괜찮은거 같아요. 든든하고 너무 맛있었어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형