티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 새콤달콤 비빔국수 레시피를 소개하려고해요. 골뱅이 소면으로 먹을때 많이 쓰는 양념장레시피인데 어느 비빔국수에 해먹어도 사실 맛있는 레시피랍니다.


1.재료

-1인분기준

골뱅이캔 1개, 양파1/2개, 당근1/3개, 고추장, 고추가루, 진간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 참기름, 매실청, 양배추조금, 소면1인분


2.만드는법

①먼저 물을 올리고 끓으면 소면을 삶아주세요. 

소면끓이기

②물이 끓기전까지 양념장을 만들어줍니다. 양념장은 2인분인데 조금 남더라도 넉넉하게 만들었으면 해서 2인분으로 준비했습니다. 

양념장 만들기

 

③야채들도 먹기좋게 썰어주세요. 본인이 원하는것으로 준비해주시면 됩니다. 

야채썰기

④큰 볼에 국물버린 골뱅이를 넣어주고~

골뱅이

삶아놓은 소면, 야채, 양념장을 넣고 비벼줍니다. 여기서 중요한건 양념장을 한번에 다 넣지 말고 넣어가면서 맞춰서 비벼주세요. 

비빔국수 만들기


비빔국수 완성

새콤달콤 입맛돋는 비빔국수 완성입니다~

비빔국수 확대

통깨까지 착착 뿌려주니 더 맛나보여요!

골뱅이랑 비빔국수

욤뇸뇸 오늘도 한끼 맛있게 잘 먹었습니다'◡'!

그리드형