티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 청양고추를 이용한 간단한 다대기요리, 청양고추다짐 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 1분요리 뚝딱이형님의 레시피를 활용하였고 제식대로 변형하였습니다.


1.재료

청양고추34개 기준

청양고추, 홍고추5개, 다진마늘, 고추장, 간장, 매실청, 참깨, 들기름, 멸치가루, 멸치액젓, 건새우한줌 


2.만드는법

①청양고추와 홍고추는 다지기기구를 이용해서 다져주세요. 

②다진마늘2스푼을 식용유에 볶은뒤 건새우를 넣고 충분히 볶아주세요. 

③아래처럼 넣고 볶아주세요. 물을 넣은뒤에는 물이 쫄아들때까지 조려주세요. 


용기에 담아 한줌 식힌뒤 반찬통에 넣어줬어요( ͡° ͜ʖ ͡°)

계란후라이 2개올리고 청양고추다짐 잔뜩넣어 비벼먹으면 입맛이 절로 돌아요. 맵지도 않고 딱이랍니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. 

그리드형