티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 비엔나소세지를 이용하여 입맛이 확 도는 매콤한 쏘야볶음 만드는법을 알려드릴려고 해요. 매콤한맛은 기호에 따라 조절할 수 있답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

비엔나소세지+야채=350~400g기준(2~3인분)

비엔나소세지, 양파1개, 대파1/2단, 당근(생략가능), 청양고추(생략가능)1개~2개

★소스:고추장, 케첩, 굴소스, 간장, 간마늘, 설탕, 맛술


2.만드는법

①먼저 야채들은 큼직큼직하게 썰어서 준비해주세요. 청양고추는 매콤함을 위해 넣어주면 되는데 제 기준으로는 1개는 전혀 맵지 않았어요.(매운거 잘먹는편), 매콤함을 느끼려면 2개는 넣어야 할거 같아요. 

②양념장을 만들어줍니다. 

③식용유에 대파와 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶다가 당근과 햄을 넣어서 전체 재료들이 70% 익을때 까지 볶아주세요. 저는 집에 오뎅이 조금 남아서 같이 넣었습니다. 

④양념장을 전부 넣고 볶다보면 물기가 너무 없을 수 있기에 맛술을 1스푼 더 넣고 볶아줍니다. 그래도 물이 없어보이면 물을 조금 더 추가해서 넣어주세요. 약간의 물기가 있어야 양념이 잘 스며들어요! 거의 다 되갈때쯤 청양고추와 통깨를 파팍 넣어주세요! 


입맛돌게하는 맛있는 소세지 야채볶음이 완성됬습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

술안주로 먹어도 될정도로 자극적이고 밥이 확땡기는 맛이에요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 강추입니다. 꼭한번 해보세요!

그리드형