티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 활용한 간단한 볶음우동요리, 삼겹살볶음우동 만드는법을 간단하게 소개해드릴려고해요. 유튜버 로하님의 레시피를 참고했으나 제 입맛에 맞게 양념을 살짝 바꿨어요. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

우동면1개, 삼겹살2줄, 양배추조금, 버섯(아무종류나 상관없음)조금, 대파조금, 청양고추1개, 양파반개, 마요네즈(생략가능)

★양념장:설탕, 올리고당, 진간장, 고추가루, 다진마늘, 굴소스, 맛술, 후추


2.만드는법

①먼저 버섯, 양파, 대파, 양배추, 청양고추는 먹기좋게 썰어서 준비해주세요. 우동면도 삶아서 준비해주세요. 

②아래처럼 양념장을 만들어서 준비해주세요. 

③삼겹살을 먼저 구워주는데 삼겹살은 많을수록 맛있습니다. 70%정도 익을때까지 구워주세요. 

④삼겹살이 어느정도 익으면 준비된 야채들을 삼겹살에서 나온 기름으로 구워주세요. 혹시라도 야채를 익히는 과정에서 기름이 모자라면 살짝 식용유를 추가로 넣어서 구워주세요. 

⑤소스와 우동면을 넣고 물반컵을 넣은뒤 같이 볶아주세요. 물이 어느정도 쫄아들때까지 볶아주시면 됩니다.



삼겹살볶음우동 완성입니다.∗❛⌄❛∗

마요네즈를 살짝 뿌려서 먹어도 맛있지만 저는 매콤하게 먹고 싶어서 통깨만 뿌려서 먹었어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. ๑•‿•๑ 

그리드형