티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용하여 간단하고 든든한 삼겹살김치볶음밥 만드는법을 알려드릴려고 해요. 삼겹살을 그냥 구워먹기에는 느끼해서 질리거나 간단한 볶음밥을 먹고 싶을때 해먹으면 좋아요. 개인적으로 간단하면서 너무 맛있어서 추천드리는 음식이니 꼭 한번 해드셔보세요!


 

1.재료

-1인분기준

삼겹살2줄, 쌈장, 김치조금, 대파반단, 김가루, 진간장, 설탕


2.만드는법

①먼저 삼겹살 2줄은 웍에다가 구워주세요. 볶음밥을 해먹을거니 웍이 편하답니다. 

②파는 대파반단을 먹기좋게 송송 잘라준뒤 대기할게요. 저는 집에 먹다남은 파절이가 있어서 잘게 잘라 준비해줬답니다.

③삼겹살을 반절정도 익혀 기름이 나왔을때 그 돼지기름에 파를 볶아주세요. 파를 볶다가 준비한 김치도 넣어 같이 볶아주세요. 

④아래처럼 양념장을 넣어주세요. 김치가 많이 신김치라면 설탕1스푼을 넣어도 됩니다. 


계란후라이 적당히 익혀서 올려주면 끝!

계란+삼겹살+돼지기름김치볶음밥의 환상적인 조화로 느끼하지 않고 너무 맛있어요!✧•̀.̫•́✧

가끔씩 삼겹살을 이용한 든든한 한끼 먹고 싶을때 이렇게 해서 드셔보세요. 너무 맛있답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다✧•̀.̫•́✧

그리드형