티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 열무김치를 이용하여 육수없이 금방 만드는 새콤달콤 열무김치국수 레시피를 알려드릴려고해요. 만개의레시피를 참고했어요. 보통 마트에서 육수팩 간단하게 하나사서 만들기도 하는데 없어도 금방 만들수 있답니다!


1.재료

-1인분기준

소면1인분, 열무김치1인분분량, 열무김치국물, 식초, 설탕, 간장, 고추장, 식초, 참기름, 매실액


2.만드는법

①먼저 소면1인분은 삶아서 찬물에 헹군뒤 대기할게요. 물을 올리고 소면을 삶는동안 양념장을 준비해주면 시간이 단축됩니다. 

국수삶기

②그 다음 소면에 직접 무칠 양념을 만들어요.

소면양념

 

③열무김치는 넣고싶은 만큼 따로 빼주세요. 많을수록 맛있어요! 

열무김치

④국물육수도 만들어봅니다

육수만들기

⑤먼저 소면에 비벼줄 양념을 전부 넣어서 

양념비비기

조물조물 해주구요~

조물조물

 

⑥양념이 묻혀진 소면을 그릇에 담고 위에 열무김치를 올려준뒤~

디피

육수로 만든 국물을 촤라락 주변에 넣어주면 끝! 

육수붓기


최종

열무김치국수는 삼겹살과 꿀조합인거 아시죠? 뚝딱 완성입니다~!

최종2

새콤달콤~ 입맛이 확 살아나는 너무 맛있는 열무김치국수 완성이에요. 욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다~!

그리드형