티스토리 뷰
2]초보주부의 cook타임
[육수없이 만드는 초간단 열무김치국수레시피]날이더워지니 생각나는 열무김치국수, 열무김치만 있다면 새콤달콤한 입맛돋는 국수 뚝딱 완성이요~
도토리부인 2023. 4. 21. 07:00안녕하세요! 오늘은 열무김치를 이용하여 육수없이 금방 만드는 새콤달콤 열무김치국수 레시피를 알려드릴려고해요. 만개의레시피를 참고했어요. 보통 마트에서 육수팩 간단하게 하나사서 만들기도 하는데 없어도 금방 만들수 있답니다!
1.재료
-1인분기준
소면1인분, 열무김치1인분분량, 열무김치국물, 식초, 설탕, 간장, 고추장, 식초, 참기름, 매실액
2.만드는법
①먼저 소면1인분은 삶아서 찬물에 헹군뒤 대기할게요. 물을 올리고 소면을 삶는동안 양념장을 준비해주면 시간이 단축됩니다.
②그 다음 소면에 직접 무칠 양념을 만들어요.
③열무김치는 넣고싶은 만큼 따로 빼주세요. 많을수록 맛있어요!
④국물육수도 만들어봅니다
⑤먼저 소면에 비벼줄 양념을 전부 넣어서
조물조물 해주구요~
⑥양념이 묻혀진 소면을 그릇에 담고 위에 열무김치를 올려준뒤~
육수로 만든 국물을 촤라락 주변에 넣어주면 끝!
열무김치국수는 삼겹살과 꿀조합인거 아시죠? 뚝딱 완성입니다~!
새콤달콤~ 입맛이 확 살아나는 너무 맛있는 열무김치국수 완성이에요. 욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다~!
그리드형