티스토리 뷰
2]초보주부의 cook타임
[우삼겹이 폭빠진 고깃집 된장찌개 만들기]고기가 들어간 된장찌개는 말해뭐해~ 고기육수 우러나 밥한공기 뚝딱!
도토리부인 2022. 12. 26. 07:00안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 우삼겹을 넣은 고깃집 된장찌개 레시피를 소개해드릴려고해요. 된장찌개라고 하면 너무 기본적인 한국인 찌개죠? 고깃집 스타일의 자극적이면서 우삼겹이들어가 육수가 제대로인 맛있는 된장찌개를 한번 해서 드셔보세요!! 먹을때마다 놀라는 한식의 위엄이란!!!! 지금 시작합니다~
1.재료
-2인분기준
우삼겹조금, 쌈장, 된장, 고추가루, 다진마늘, 다시다, 멸치만능육수, 두부조금, 대파조금, 양파조금, 무조금
2.만드는법
①먼저 두부와 야채들은 먹기좋게 손질해줍니다. 우삼겹은 냉동이라 넣기직전에 꺼낼게요! 무도 작게 썰어주세요.
②뚝배기에 아래처럼 넣어주세요. 무는 필수에요! 시원한맛을 내야하기에 꼭 넣어야합니다. 멸치만능육수 없으면 다시팩같은거로 우려서 육수내어 시작하세요!
그리고 우삼겹을 마지막에 입장!!!
고기육수가 우러나는 중입니다...˘◡˘
아니 이거... 왜이렇게 맛있죠..?
내가 끓인게 맞나..싶을정도로 구수하니 너무 맛나요!!! 욤뇸뇸 맛있게 잘 먹었습니다!! ˘◡˘
그리드형