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나는 파스타중에 올리브오일 파스타를 가장 좋아하는편이다. 그래서 집에서 많이 해먹는 편인데, 특히나 해산물을 좋아하는 나로서는 약간은 해물 봉골레 파스타처럼 해산물을 잔뜩 넣고 만들어 먹기도 한다. 집에서 해먹는 파스타라 전문적이지는 않으나 나는 이방법으로 정말 파스타가 먹고싶을때 맛있고 빠르게 해먹는 편이라, 간단한 방법을 소개하려고 한다.

#초간단 재료#올리브오일 파스타 재료

★해물 올리브오일 파스타 재료★: 페퍼론치노, 마늘, 올리브오일, 파스타면, 소금, 냉동새우살(해산물은 기호에 맞게)

#소금넣음#물끓기 기다리기

[1] 먼저 냄비에 물을 준비하고 소금을 넣어준다.(소금을 넣는 이유는 파스타면이 조금 더 탱탱한 식감을 유지하라고 넣어주는것)

#마늘쟁이#마늘많음#패퍼론치노

[2]물이 끓는동안 해야할일: 마늘 편썰기, 페퍼론치노 조금 으깨기, 해산물 해동( 올리브오일파스타의 맛을 좌우하는건 마늘기름, 마늘맛이므로 마늘이 꼭 들어가야 한다, 페퍼론치노는 그냥넣어도 되긴 하지만 조금 더 매콤한 맛이 나게 하기위해서는 조금 으깨서 넣는게 좋다.)

#파스타면 투하

이것은 분명히 동시 진행과정으로 빠르게 계속 손과 눈이 움직여야 한다. 그래야 초간단 파스타가 되는것이다...ㅋㅋ

마늘과 페퍼론치노를 조리하고 있으면 물이 딱 맞게 끓는 타이밍이 온다.

[4]그러면 그때 파스타 면을 투하한다.(지금 사진을 보면 냄비가 작은것을 볼 수 있으나... 큰냄비 끓는물을 세월아 네월아 기다려야 해서 나는 작은 냄비에 끓이고 면을 잘 눌러준다...ㅎㅎ;)

#보글보글#인내의 시간#7분정도

예전에 요리를 한지 얼마안됬을 때는 면이 7분이 익을동안 타이머를 맞춰놓고 했는데 이제는 타이머도 필요없다. 그냥 넣고 일단 끓여라.

[5]면이 익을동안 또 준비해야하는것 : 웍을 준비, 올리브오일 잔뜩넣고 불붙이기(올리브오일 파스타인 만큼 올리브오일의 양은 많을 수록 좋다. 적으면 조금 뻑뻑하다)

#올리브유 가득#그래야 올리브오일파스타

오일과 웍이 조금 달궈질때 까지 기다린다.

#면익음#축늘어짐

[6]웍이 달궈지는걸 기다리는 동안 할것은 면을 들어보는것! 면이 힘아리 없이 축...쳐지는게 보이면 그게 익은것이다. 익었으면 따로 덜어놓는다.(절대 끓은 물은 버리지말것, 육수로 써야함) 

[7]웍이 달궈졌으면 마늘과 냉동해산물, 페퍼론치노를 투하해서 구워준다.(마늘이 익을때 까지) +그리고 소금을 조금 넣어준다. 

#마늘익히기#냉동새우살

양파가 있으면 양파를 먼저 넣으면 되는데.. 양파가 없으니까.. 이렇게 굽기를 기다린다..

 

#중간과정 실시간

 

​[8]마늘이 어느정도 익으면 면을 넣고 끓이던물(육수)도 조금 넣는다.

#올리브오일 파스타

하...벌써부터 맛있는 냄새 솔솔나서 코가 미쳤다.. 이렇게 면을 넣고 마늘향이 면에 배길때 까지 조금 휙휙 볶아주는 식으로 저어주는데 상태에 따라 육수를 넣어주면 된다. 마지막에 소금을 조금 더 넣어줘도 된다. 생각보다 오일이 많이 들어가서 소금을 많이 넣어도 짜지가 않음. 기호에 맞게 조절할것!

#올리브오일 파스타 완성

짜잔! 드디어 그릇에 담은 올리브오일 파스타! 파슬리까지 마지막에 뿌려주면 뭔들 안맛있어 보이리!!! 내가 먹기에는 딱 적당하고 짭조름 하면서 맛있는 맛이다. 간단하고 빠르게 만들 수 있으니 한번 도전해보길!

 

 

 

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