티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 집콕하는 날이 많아지는 요즘 부쩍 요리에 재미를 붙이고 있답니다. 오늘은 오징어당면볶음을 맛있게 만드는법을 알려드리려 해요. 보통 오징어 볶음만 간단하게 해서 덮밥으로 먹거나 국수에 얹어서 먹기도 했는데, 오늘은 당면을 넣어 마치 술안주 같은 매콤짭잘한 오징어 당면볶음을 만들어 봤어요. 생각보다 너무 간단해서 금방 완성하기 때문에 초보주부인 저한테도 제격인 음식이랍니다.(ง •̀_•́)ง


<출처: 유튜브-굴즈야 밥먹자 활용>

1.재료

★오징어1마리 기준

-주재료:오징어1마리, 당면1인분

-양념재료:고추가루, 고추장, 다진마늘, 다진생강, 진간장, 맛술, 올리고당, 양파, 대파, 청양고추

여기에 저는 표고버섯을 추가로 넣었습니다(표고버섯을 좋아하거든요˘ᗜ˘)


2.만드는법

①제일 먼저 당면은 물에 뿔려주세요.

 

②당면이 뿔동안 오징어를 먹기 좋게 잘라주세요

③오징어를 5분정도 미리볶아서 접시에 놔주세요. 이렇게 오징어를 먼저 볶아서 놔두게 되면 볶으면서 생기는 물을 안생기게 할 수 있습니다.

④야채들을 썰어줍니다.

⑤양념을 만들어줍니다.

이렇게 다 넣고

 

쉐킷쉐킷 해줍니다( ͡° ͜ʖ ͡°) 

⑥파를 먼저 볶고 그 다음 양파, 버섯, 청양고추 순으로 볶아줍니다.

⑦볶은 채소들을 한쪽으로 몰고 양념을 2/3 정도 옆에 부어준뒤 같이 볶아줍니다.

⑧아까 볶아둔 오징어를 넣고 마져 볶아줍니다.

⑨당면+ 남은양념 은 따로 볶아줍니다!


드디어 완성!!!되었습니다( ͡° ͜ʖ ͡°) 

아.. 진짜 매콤짭잘한게... 맥주안주로 제격입니다!!! 생각보다 너무 간단하고 맛있어요. 만들어보세요~!

그리드형