티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 오리고기를 이용하여 조금더 맛있게 덮밥으로 해먹는법을 소개해드릴려고해요. 그냥먹어도 맛있는 오리고기이지만 몇가지 양념과 부추를 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


1.재료

-1인분기준

오리고기200g, 양파반개, 부추조금, 스리라차소스, 굴소스, 밥한공기 


2.만드는법

①양파는 얇게 채썰고 부추는 손가락마디정도의 크기로 자라주세요. 

②오리고기자체에 기름이 많으니 기름은 따로 넣지 않고 오리고기만 볶다가 50%볶아졌을때 양파를 넣고 투명해질때 까지 볶아주세요. 

③양파가 투명해지면 아래처럼 소스를 넣고 고기가 다 익을때까지 볶아주세요. 

④다 되었을때 부추를 넣고 30초정도 볶다가 불을 꺼주고 잔열로 부추 숨을 죽여주세요. 


자칫 오리고기만 먹으면 느끼할 수 있는데 이렇게 먹으면 감칠맛도 나고 오리고기맛도 배가되어 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

 

그리드형