티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 돼지목살을 이용한 맛있는 고추장레시피를 소개해드릴려고해요. 여러번 해먹지만 먹을때마다 너무 맛있어요. 두번해먹고 세번해먹으세요!!


1.재료

-돼지고기목살 550~600g기준(2인분)

목살, 대파반단, 다진마늘, 설탕, 고추장, 간장, 고추가루, 맛술, 참기름, 후추, 통깨


2.만드는법

①목살은 핏기를 제거하고 아래와같이 양념을 만들어 재어줍니다. 최소 30분 재어주셔야 맛있습니다. 

②재어놓은 고기는 달궈논 웍에서 구워주는데 고추장양념이 있으니 약불에서 오래 구워주셔야 해요! 중간정도 구워지면 대파와 양파를 총총 썰어서 같이 볶아주세요. 양파가 충분히 익고 주변 양념이 살짝 타는것 같이 보이면 거의 익은거니 잘 익혀서 구워주세요! 


벌써부터 침이 고여요...

진득한 양념에 입맛돋는맛! 정말 강추드려요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형