티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 제철 가을전어를 이용하여 가볍게 손질하는법과 깔끔하고 맛있게 먹는법을 소개해드릴려고해요. 방법이라하면 별거없지만 그래도 집에서 손질해서 해먹을때 막상 어떻게 해먹지?라는 생각이 들고는 하더라구요!


1.전어손질법

①먼저 전어는 이렇게 꼬리를 자르고 칼로 비닐을 살살 벗겨주세요.

②그리고 뱃살을 칼집내고 내장을 모두 제거합니다! 


2.전어를 에어프라이어로 간단하고 맛있게 먹는법

①손질한 전어 앞뒤로 올리브유를 듬뿍발라주세요 .

②앞뒤로 소금을 살살 뿌려주세요. 

③종이호일을 2장 겹쳐서 깔고 전어를 눕힌뒤 한번더 소금을 살살 전체적으로 뿌려주세요. 

④생선크기에따라 어떻게 될지 모르니 처음에는 180도에 10분정도 굽고 한번확인뒤 뒤집어서 200도에 10분더! 


크아... 너무 맛있는 전어구이 완성입니다.

잡내도 안나구요. 소금간도 적절해서 꿀맛입니다. 전어는 뼈도 보들보들해서 통으로 먹어도 맛있어요. 욤뇸뇸 제철 전어 꼭 해드셔 보세요! 

그리드형