티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 양배추와 게맛살을 이용하여 간단한 밑반찬인 게맛살볶음만드는법을 소개해 드릴려고해요. 양배추가 없다면 생략해도 좋지만 있는게 식감이 더 좋답니다.


1.재료

-게맛살5개 기준(김밥용 게맛살)

양배추 조금, 게맛살5개, 양파1/2개, 진간장, 케찹, 설탕, 다진마늘


2.만드는법

①게맛살과 양파는 먹기좋게 썰어서 준비해줍니다. 양파는 깍뚝설기로 썰어주시면 좋아요. 양배추는 채썰어서 준비했어요. 

②식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아주세요. 양파가 어느정도 투명해지면 양배추를 넣고 양배추 숨이 죽으면 맛살을 넣고 1분간 볶아주세요. 

③양념장을 차례로 넣어준뒤 양념이 스며들때까지 잘 볶아주세요. 

 


마지막에 통깨도 촤라락~!

뜨거운데 바로 통에 담았더니 반찬통주변으로 습기가 찼어요(´⊙‸⊙`)

크~ 양배추와 양파의 달달구리함과 맛살의 풍미가 합쳐져 간단하면서도 맛있는 밑반찬이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

비엔나소세지볶음과 요리법이 비슷하여 같은맛이 날거 같지만 다르다는사실!!!

꼭 한번 해보세요. 간단하면서도 맛있는 반찬 완성!

그리드형