티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 양배추와 명란젓을 활용한 요리, 양배추명란덮밥 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 냉장고에 있는재료 탈탈 털어서 한번 만들어봤는데 너무 맛있어서 밥2그릇 순삭했어요. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분 기준

양배추3/1개, 명란젓2개, 밥1공기, 청양고추1개, 양파반개, 고추기름, 굴소스, 맛술, 치킨스톡, 계란1개, 참기름


2.만드는법

①양배추와 청양고추 양파와 명란젓은 먹기좋게 썰어주세요. 

②식용유에 양파와 다진마늘1스푼 넣고 볶다가 양배추와 청양고추를 넣고 볶아주세요. 

③아래처럼 양념장을 넣고 양배추가 숨이 죽을때까지 볶아주세요. 

④썰어놓은 명란을 넣고 볶다가 참기름 한바퀴 둘러주세요. 중간에 수분이 없어 탈거 같으면 맛술2스푼 더 넣어서 볶아주세요. 


볶아진 양배추명란을 밥과 함께 놓고 계란후라이하나 해서 올려주면 끝!

명란이 밥 전체에 고루 섞여 감칠맛 폭팔! 간단하면서도 너무 맛있더라구요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.✧•̀.̫•́✧

그리드형