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 안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 저만의 크림리조또 황금레시피를 알려드릴려고 해요. 너무 맛있어서 먹으면서 감탄한 맛! 꾸덕꾸덕하면서 부드러운 속편한맛! 너무쉬워요. 꼭해보길 추천드릴게요(੭•̀ᴗ•̀)੭


1.재료

-1인분기준

표고버섯2개(생략가능, 다른버섯도 가능), 페퍼론치노 조금, 간마늘, 양파1/2개, 치킨스톡, 밥1인분, 생크림(또는 휘핑크림), 우유, 체다치즈1장, 파마산치즈가루, 소금


2.만드는법

①먼저 버섯은 먹기좋게 썰고 양파는 잘게 다져주세요. 

②물은 밥그릇1/3정도의 양을 넣고 치킨스톡 1스푼을 넣은뒤 잘 섞어서 대기할게요. 치킨스톡이 없다면 소금간을 해도 되지만 감칠맛이 나지 않아요. 치킨스톡은 필수라고 할 수 있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

③올리브오일을 조금 두르고 양파와 버섯을 넣어 반쯤 익을때까지 볶아주세요. 반쯤 익었을때 버터 한덩어리, 페퍼론치노 조금 넣어주세요. 너무 조금 넣으면 크림리조또가 너무 느끼할 수 있기 때문에 어느정도는 넣어주셔야해요. 

④다음 밥한공기를 넣고 준비해둔 치킨스톡물을 넣어주는데 한번에 다 넣는게 아니고 처음에는 밥알을 살짝 적셔준다는 개념으로 물을 넣어서 치킨스톡맛을 입혀주세요. 그리고 물을 조금씩 더 추가해서 밥을 죽처럼 끓여주세요. 물은 전부 다 넣지 않아도 됩니다. 저는 조금 남았어요. 

⑤사진처럼 밥이 어느정도 죽처럼 되갈때 우유50ml+휘핑크림100ml를 섞은것을 넣어주세요. 휘핑크림(또는 생크림)이 들어가야 더 맛있답니다. 없다면 우유만 150ml넣어주셔도 됩니다.

⑥그리고 체다치즈 한장, 파마산치즈가루 톡톡, 소금은 아주 조금 넣어주세요. 치킨스톡으로 거의 간이 되었지만 소금을 살짝 더 넣어주면 좋아요. 우유와 생크림이 밥알과 하나가되어 거의 죽처럼 될때까지 조려주시면 완성입니다. 


레스토랑 못지않은 비주얼의 크림리조또가 완성되었어요. 한입 딱 먹었는데 세상에 너무 맛있어요

어떻게 집에서 이런맛이 나지? 싶을정도로 팔고싶은 맛이에요. 너무 맛있어요. 한번 꼭 해보세요! 오늘 한끼도 잘먹었습니다. ✧•̀.̫•́✧

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